El pasado 13 de noviembre finalizó el Curso de Cocina para personas inmigrantes y retornadas que se desarrolló desde el día 4 de noviembre en el Obradoiro de Monte das Flores del Concello de O Grove y la cocina del campamento de verano de la Diputación de Pontevedra en A Lanzada (O Grove), y que contó con la financiación de la Secretaría Xeral da Emigración y el Ministerio de Trabajo e Inmigración, y la colaboración del Concello de O Grove.
El curso tuvo una carga lectiva total de 34 horas teorico-prácticas abordando los siguientes contenidos:
- Módulo 1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones (fondos de cocina, caldos, caldos cortos, mirex-poix, guarniciones sencillas, etc.).
- Módulo 2. Realización de elaboraciones elementales de cocina (hortalizas, verduras, tubérculos, legumbres, arroz, pastas, huevos, carnes de diferentes clases, pescados y mariscos, etc.).
- Módulo 3. Ingredientes, esquemas y fases de elaboración, riesgos en la ejecución.
- Módulo 4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario